среда, 14 апреля 2010 г.

Библиотека должна быть не памятником прошлому, а порталом в будущее

14 апреля прошло расширенное заседание коллегии Министерства культуры и туризма Свердловской области, посвященное итогам работы в 2009 году и задачам на 2010. Zamdir выступал в прениях по докладу министра, времени, разумеется, не хватило; поэтому подготовленную презентацию предложил разместить на блоге.



6 комментариев:

  1. Интересно посмотреть - но и вникнуть надо, и все якобы до 2011 "успеться" должно?!! У нас только 2 ПК в рабочем состоянии, какая 1/3?!! Только и можем - что посадить рядом посетителя и показывать, все действия делая сами - дети же, и что 1-классники, и 9-классники - они, как на подбор, почему-то, побаиваются под присмотром сидеть... Один компьютер у нас в методическом - для заведующей, методиста и библиографа, другой - для библиотекарей и по мере запроса - посетителям... У кого что?!! Вот первые мысли... А я сама сегодня, прочитав интервью с А.А.Авдеевым, захотела приобрести себе e-Reader...

    ОтветитьУдалить
  2. А насколько реально Заместодира уговорить аудио сопровождение к презентации сделать?

    ОтветитьУдалить
  3. А что значит "включен в пакет"?
    У нас снова будет Интегрум?

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, Ксения,
    ответить не могу - ждем zamdir-а

    ОтветитьУдалить
  5. Отвечаю всем в порядке поступления вопросов.
    1. Все показатели высчитывались как средние по области. Это примерно то самое, что посчитать среднюю по госпиталю температуру. Поэтому понимаю обиду и тех, у кого щи недосоленые, и тех, у кого жемчуг мелковат: им кажется, что это не про них.
    2. Уговорить заместодира можно на что угодно; особливо на разговор. Где, когда, в каком формате?
    3. Мы подали такую заявку (Елена Борисовна Голендухина делала) в МКСО; судьба ее, как и всех других, пока темна. Но на коллегии министр культуры области сказал, что есть договоренность с минфином о том, что государственные библиотеки области получат 5 млн на комплектование. Когда эти деньги придут и будут разделены ("всем сестрам по серьгам"), станет понятна и судьба Интегрума.

    ОтветитьУдалить
  6. В любом, каком удобно :)) Может, опять Слет василис устроим? :))

    ОтветитьУдалить