вторник, 27 апреля 2010 г.

Все происходит сейчас

27 апреля.
Сейчас проходит презентация корпоративного блога «Библиотеки на Урале», в которой принимают участие молодые специалисты библиотек Свердловской области. Данная презентация стала возможна благодаря технической поддержке библиотеке-филиалу № 1 города Первоуральска.
Он-лайн общение. Это просто.
Создание поста (темы) интересное и увлекательное занятие. Автор запускает тему, а комментарии «неравнодушных» помогают превратить монолог в «живой» диалог. И каждый участник диалога находит что-то свое.

Спасибо, всем!
; )))

Жду ваших комментариев…

8 комментариев:

  1. Ребята! Черкните пару сторк, что вы здесь и что вы были там!?

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь... Была... ))) :p
    Но грустно, что приглашенная аудитория в большинстве, по неизвестным причинам - но догадываюсь, каким, - " в тему" не вошла. Вне зала (где же еще молодёжи поговорить о том - о сём, как в месте, где нет начальства?!) и - главное - вне города общение шло куда легче и уверенней... особенно когда на автовокзале ждешь своего автобуса)))
    Главное, дождаться постов от тех, кто со Светой поделился e-mail - активистов, желающих продолжить тему Совета молодых библиотекарей и выложить мысли о предполагаемом тренинге в г.Березовский осенью... Так что жду и от областников, и от Белинки, и от Березовского - комментариев. Жаль, что не увидела молодёжь детско-юношеской, но может их сразу сюда пригласить?..

    ОтветитьУдалить
  3. Расскажите пожалуйста о "предполагаемом тренинге в г. Березовске осенью"

    ОтветитьУдалить
  4. У г. Березовского есть задумка, о тренинге личностного и профессионального роста (как я поняла). На два дня (выходные) собраться библиотечным сообществом. Тренинг - это отличная возможность познакомиться, пообщаться. Плюс получить новые навыки коммуникации.
    ;))
    Мое мнение, общаться проще, если люди видели друг друга, тем более общались.
    Если интересно можно узнать поподробнеее. Тем более время терпит.

    ОтветитьУдалить
  5. Буду очень признательна, если поподробнее расскажете, и, с удовольствием приеду, если пригласите.

    ОтветитьУдалить
  6. Уточню все детали и размещу в тему!
    ))
    Лика, а в Вашей библиотеки есть еще жилающие поехать?
    Желательно чтобы была группа, а не 2-3 человека.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный8 мая 2010 г., 9:51

    Мы тоже хотел бы поехать хотя бы в двоем. Красноуфимск

    ОтветитьУдалить
  8. Света, еще добавлю от себя, что общаться в реале проще - если уже подружился в онлайне :))
    хотя... тут могут быть проблемы чисто психологического характера :)Некоторые в сети чувствуют себя более уверенно, чем в реальном общении - ведь "В интернете никто не знает, кто ты" :)
    Не думаю, что в библиотечном сообществе могут появиться такие "виртуалы", выдающие себя за кого-то другого, и скрывающие свою истинную сущность :))) Коллеги, с которыми я общаюсь в сети, виртуально мало чем отличаются от тех, кем они являются в реальности :)
    Если Татьяна громко и эмоционально шумит в блоге, так она и в жизни такая же активная :)) Граф как в сети, так и в реале рассудителен и спокоен и любит употреблять всевозможные умные слова :) Когда я читаю Ритины сообщения или комментарии, мне просто слышатся ее настоящие интонации :)
    Но вот интересно, Мышь библиотечная чем-то отличается от Катерины Ефимовой? :)

    ОтветитьУдалить