четверг, 8 апреля 2010 г.

Информация для размышления

В рассылке я нашла информационное письмо и спешу поделиться.

Российская государственная библиотека для молодежи задумала провести Международный молодежный конвент (12-14 октября 2010, Москва). В рамках этой акции состоится конференция, посвященная теме, пока под условным названием «Разговор на равных»; один день будет посвящен развитию виртуальной справки; наконец, предусматривается видеоконференция с немецкими коллегами в русле проблем, одинаково волнующих обе стороны. К участию в конвенте приглашается творческая, перспективная молодежь.

Информация об отправителе:
ФГУК «Российская государственная библиотека для молодежи»
107061, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 4, корпус 1
Тел. 8 ( 499) 161-01-01
e-mail: info@rgub.ru
http// www.rgub.ru

2 комментария:

  1. У меня по этому поводу три вопроса: 1. существует ли какая-то отдельная молодежная библиотечная проблематика? 2. найдутся ли молодые и активные библиотекари (будь то государственные либо муниципальные библиотеки области), которые в состоянии сформулировать свою молодежную программу и озвучить ее? 3. может, именно этот конвент станет началом конструктивной деятельности совета директоров муниципальных бибилотек области?

    ОтветитьУдалить
  2. а меня всегда волновал вопрос "молодые - это какие"? по возрасту? по опыту работы?...
    уважаемый замдир,
    на правах "молодого" могу сказать, что 1. отдельной молодежной проблематики вроде бы не наблюдается. единственное - надо чаще встречаться... ведь молодежь редко отправляют на конференции, поэтому мы и варимся в собственной библоитеке, в собственных проблемах :) а ведь хочется просто познакомиться :)) благо, сейчас интернет все упрощает.
    2. активные - найдутся... но вот слова "молодежная программа" меня дико смущают... :)

    ОтветитьУдалить