четверг, 29 сентября 2011 г.

«Тяжело в ученье – легко в бою!»

   Впечатления каменских библиотекарей о Вторых осенних штудиях молодых библиотекарей Урала.
   21-22 сентября в г. Березовском состоялись Вторые осенние штудии. Библиотекари города Каменска-Уральского, в количестве двух штук, участвовали в штудиях впервые.
   Приятно удивила атмосфера и организация мероприятия. Несмотря на холодную погоду, атмосфера штудий была теплой и дружелюбной. А некоторые из тренингов помогли согреться.
   Во время презентации в формате pecha-kucha «Что я хочу рассказать миру». Молодые библиотекари рассказывали о книгах, о памятниках литературным героям, о путешествиях и командировках, о семье и о себе, о библиотеках, в которых работают, о проектах и читателях, о работе и увлечениях, в общем, о личном и профессиональном. Библиотекари из г. Каменска-Уральского рассказали о проекте календаря "Читающий Каменск – Успешный Каменск".
   Вместе с другими участниками искали ответы на вопросы, как и зачем приходят работать в библиотеку, в чем миссия библиотеки? Что необходимо чтобы заинтересовать партнеров, так чтобы партнерство стало постоянным? Как грамотно аргументировать, доказывать свою точку зрения? Участвовали в тренингах и ситуационных играх. Что-то получалось, что-то не очень. Но, как говорится, тяжело в ученье - легко в бою!
Подробности и фоторепортаж В "Моем Библиомире".


2 комментария:

  1. Ой, а расскажите "Чайникам" про формат печа-куча (извините, клавиатуру не хочу переключать). А то как-то все в жанре отчета, а фактурки не хватает.

    ОтветитьУдалить
  2. Печа-куча (яп. ペチャクチャ, болтовня) — это методология представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности, на неформальных конференциях Pecha Kucha Night.
    Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый из слайдов меняется через 20 секунд. Таким образом продолжительность доклада ограничена 6 минутами 40 секундами.
    см. Википедию

    ОтветитьУдалить