вторник, 13 сентября 2011 г.

БИБЛИОТЕКА: новости

Центральная библиотека, г. Первоуральск

Юбилей Центральной библиотеки г. Первоуральска (125 лет - поздравляем еще раз!) подарил сотрудникам отличную идею: написать историю Главной библиотеки своего города. Началась работа над новым интересным проектом. И есть результат! Его даже можно посмотреть…Это сайт - «Центральная библиотека МУК «ЦБС»: факты, события, люди», «домашний» адрес которого - http://proekt-cb.ucoz.ru/
Читаем внимательно….
«Первоначально проект задумывался в печатном виде. Но оказалось, что нет ни бумаги, ни цветной краски, ни денег. Следующая задумка: оформить в виде диска… После консультации с заведующей сектором информатизации библиотек Свердловской области О. В. Солдатовой было принято решение разместить собранные материалы о прошлом и настоящем библиотеки на сайте, используя ресурс ucoz.ru…Данный проект – попытка еще раз обратиться к богатой истории главной библиотеки г. Первоуральска, оглянуться назад и перелистать страницы прошлого этого культурного учреждения.
Это открытый проектБудем искренне благодарны всем, кто предоставит нам какие-либо документы: воспоминания, фотографии и другие материалы о Центральной библиотеке и ее сотрудниках».
Еще один момент…
Библиотека славится своими неординарными выставками!
«Гуляя» по сайту, я увидела анонс выставки «Испания - страна вечерней звезды».
Ах, Испания…. Мечта об этой стране у меня появилась после прочтения книги Татьяны Лещенко-Сухомлиной «Долгое будущее»! Для меня Испания еще и Лопе де Вега, Эль Греко, Веласкес, Пикассо…
Приглашаю к путешествию по сайту ….http://www.prv-lib.ru/

2 комментария:

  1. Полезная инициатива методического отдела Белинки - виртуальное путешествие по сайтам и блогам муниципальных библиотек.
    Но когда же,наконец, мы "услышим начальника транспортного цеха"? Коллеги, мы ждем вас в нашем общем корпоративном блоге "Библиотеки на Урале".

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный проект, рожденный почти нечаянно!!! :о))
    Очень нравится, что вольно ли, или невольно (заброшенные аккаунты Ucoz безвозвратно "убивает" через 3 месяца), ему расти и развиваться!!! На мой взгляд, это одно из главных преимуществ подобных средств публикации: в любой момент готовы к просмотру, и в то же время, работа над ними не прекращается.
    Библиотека - сущность многослойная и многогранная, и, хотелось бы верить, бессмертная... А потому, творить и собирать, украшать и показывать следы и отголоски жизни ЦБ, Ольге Николаевне придется долго-долго... ведь жизнь не останавливается ни на миг :о))
    Успехов в труде "маме сайта" (Ольге Николаевне) и всему авторскому коллективу, поддержки всего коллектива и.... руководства! ;о)

    ОтветитьУдалить