четверг, 2 августа 2012 г.


Из цикла «Нельзя не послушать»
В России в феврале этого года  прошел первый библиотечный  TED X Turgenev Library.Инициатором и организатором этого события стала библиотека читальня им. И.С.Тургенева.
Что такое TED? Это некоммерческая организация по распространению достойных идей, меняющих мир, достойных распространения. Конференции, проводимые TED, собирают мировых экспертов из разных областей. Формат встреч построен на строгих правилах: общая тема, короткие десятиминутные выступления по принципу «один человек – одна идея».
Вернемся к TED X Turgenev Library. Тема в Тургеневке была обозначена как «Современная библиотека в большом городе». Основные идеи касались новой роли библиотек в современном российском обществе. Ученые, библиотекари, журналисты, экономисты, представители социальных медиа, коммерческих компаний делились своими идеями о том, как  сделать библиотеку одним из ключевых моментов современной комфортной городской среды. Делились идеями о том, какие библиотечные сервисы развивать, как реализовать концепцию «третьего места», как вести партнерские проекты с бизнесом и местными сообществами для изменения качественной жизни горожан.  Выступления не могут не вызвать интерес. Посмотрите, послушайте! Видеовыступления доступны на сайте проекта. http://tedxturgenevlibrary.ru

2 комментария:

  1. Думаю, что ни одно слово из сказанных там (в Тургеневке) и тогда (в феврале) не устарело. ИМХО. Было сильно и стильно.

    ОтветитьУдалить
  2. И еще долго не устареет, если можно так сказать. Да, вся наша жизнь движется стремительно, но не настолько, чтобы хорошие новые идеи быстро устаревали, Если бы наши проблемы решались с той же скоростью... Казалось бы, что чего-то супер нового нам не сказали, но ощущение простоты и доступности излагаемого подкупает, поэтому "переслушиваю" снова. Особенно задели выступления Сергея Сергейчика о любви к библиотеке и о трех идеях библиотеки, а также Ивана Аксенова об идее прозрачных стен и не только...

    ОтветитьУдалить