понедельник, 30 января 2012 г.

Моё впечатление от курсов повышения квалификации

Работая библиотекарем читального зала в небольшом городе, где даже нет компьютера на рабочем месте, после посещения курсов навалилась такая тоска….Тоска от того, что столько получили новой информации, а воплощать её в действительность без наличия современной техники мы не можем. Создать интересную презентацию, а на чём её показать, объявить конкурс, а кто выделит на призы деньги, снова всё объяснять жестами?
А почему же нам так трудно? Всё потому, что лет 10 назад, когда не было интернета и других электронных возможностей, в читальном зале действительно было ОЧЕНЬ много читателей, а сейчас? ТИШИНА. Нет не стали школьникам задавать меньше, больше стало возможности получить интересующую их информацию за пределами библиотеки, дома у многих проведён интернет. Мы выживаем только на массовых мероприятиях, а чтобы качественно подготовить мероприятие, нужно грамотно всё продумать, уметь быстро найти нужную информацию. Благодаря курсам повышения квалификации мы приобретаем необходимый опыт по поиску информации, узнаём о новых методах работы и современных технологиях, получаем квалифицированную помощь по интересующим нас вопросам.
Курсы проходили накануне 2012 года, впереди отчёты, планирование новых мероприятий и нам очень своевременно была оказана помощь. Предложены новые формы мероприятий, примерные их названия, даты их проведения. В библиотеке Герцена, оформлены замечательные выставки на новый 2012 год, которые всем очень понравились и некоторые идеи я с удовольствием уже включаю в свою работу. Общаясь только в своём социуме, не приобретая опыта со стороны, кажется, я неплохо работаю, а когда пообщаешься с коллегами из других библиотек, или методистами на областном уровне, задумываешься над тем, как много я не знаю и не умею. Курсы повышения квалификации нужны, приобретаешь опыт, оцениваешь свою работу с позиции кого – то, а не только я любимая. Выражаю огромную благодарность всем, кто с нами работал. Спасибо за интересные лекции и экскурсии!
Наталья Главицкая,
г. Сухой Лог, детская  библиотека им. А.П.Гайдара

Комментариев нет:

Отправить комментарий