четверг, 17 июня 2010 г.

В какой точке виртуального пространства находятся сегодня библиотеки области и что с этим делать?

Завтра, 18 июня, в Белинке министерство культуры проводит семинар-совещание с участием руководителей муниципальных органов управления культурой области; в программе - такие острые "наши" вопросы: перечень и содержание услуг, оказываемых населению в электронном виде; Всероссийская перепись библиотек и комплектование фондов; региональный компонент приоритетных нацпроектов в сфере культуры... Мне предложено поведать, что мы должны и можем сделать сегодня, чтобы обеспечить удаленный доступ к нашим услугам завтра... Обещаю познакомить посетителей блога с ходом обсуждения и выводами этого совещания!

8 комментариев:

  1. Вынуждена разочаровать страждущих: никакой новой информации! Плюс жесткое администрирование: велено оказывать электронные услуги - вот и оказывайте, даже если для этого нет самого необходимого. Увы.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как ни странно, но именно так. У вас нет электронных каталогов и электронных полнотекстовых коллекций? А кому это интересно? Сказано, предоставлять доступ - значит, предоставляйте!Так что, будьте добры!

    ОтветитьУдалить
  3. А прописано, что электронный каталог и полнотекстовая коллекция должна быть именно данной библиотеки?
    Ведь можно же предоставлять доступ к каталогам других библиотек и уже существующим полнотекстовым коллекциям, что находятся в свободном доступе... или это слишком наивно?

    ОтветитьУдалить
  4. Есть и другое жесткое требование: фонд данной конкретной библиотеки должен быть полностью отраажен в ее электронном каталоге и наполовину оцифрован. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...

    ОтветитьУдалить
  5. это сложнее... особенно в том,что касается каталогов.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22 июня 2010 г., 11:58

    А где это написано, что фонд конкретной б-ки должен быть отражен в Электронном Каталоге этой конкретной б-ки?

    ОтветитьУдалить