среда, 30 апреля 2014 г.

Библиокадр

«Библионочь» становится уже традиционной забавой. В минувшую пятницу, 25 апреля, она проходила во многих библиотеках страны, в том числе и в Белинке. В прошлый раз акция совпала с «Ночью распродаж» в одном из уральских торгово-развлекательных центров, что не позволило всем желающим прикоснуться к книжной культуре. На этот раз библиотека им. В. Г. Белинского открыла «Библиомолл», в котором были: широкий выбор источников знаний, стимуляторы для чтения в ассортименте, а также прямые поставки гранита науки. «Каждому посетителю – читка!» - именно под этим лозунгом развернулось действо.
Как и прежде, гостям было предложено множество увеселительных мероприятий – чтение стихов, живая музыка, мастер-классы по изготовлению открыток и росписи подсвечников и другие. Но какой же молл без фотосессий? Одной из «изюминок» акции стал фотосалон «Библиотека», распахнувший свои двери в эту «Ночь» на первом этаже. К слову, работал он при поддержке научно-методического отдела.
В импровизированном фотоателье пришедшим предлагалось сфотографироваться с библиотечным реквизитом: раритетной печатной машинкой, зелёной лампой, старинной тяжёлой точилкой, тележкой, стремянкой… Длинные ряды каталогов явились прекрасной декорацией для фотографий. 
«Сумеречные» читатели с энтузиазмом примеряли на себя разнообразные образы: вот библиотекарь в синем халате и с тележкой, нагруженной книгами. А вот – историк, с увеличительным стеклом в руках склонившийся над книгой. Архитектор, изучающий схемы строительных конструкций библиотеки Белинского; писатель, в свете зелёной лампы сочиняющий, быть может, шедевр мировой литературы; маленький читатель, погружённый в увлекательную книгу; модницы, выбирающие фасон очередного наряда в журналах – кого только не было в Фотосалоне тем вечером…
В числе посетителей фотоателье был замечен консул Германии в Екатеринбурге Маркус Форстер. От Министерства культуры здесь побывала Жанна Юрьевна Карчкова.
Фотографирование со столь необычным для многих читателей реквизитом подарило им настоящий фейерверк эмоций. Действительно, часто ли случается не просто видеть привычные для библиотекаря вещи, но и пользоваться ими, примерять на себя иные образы! Улыбки, счастливые глаза – вот что чаще всего можно было лицезреть в Фотосалоне «Библиотека» 25 апреля 2014 года. «Библионочь» завершилась. Как скоро! Кажется, прошедших часов было так мало… Но на фотографиях время застыло навечно, и как тепло становится на душе всякий раз, когда возвращаешься к ним.

С плодами деятельности фотосалона можно ознакомиться, если пройти по следующей ссылке: 

7 комментариев:

  1. Очень понравились "широкий выбор источников знаний, стимуляторы для чтения в ассортименте, а также прямые поставки гранита науки"... )) Выдумщики! Идея фотографироваться на фоне каталожных ящиков также подкупила! )

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Каренина3 мая 2014 г., 11:16

    Хоть бы бумагу в машинку вставили )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага в машинке есть, что видно на других кадрах :)

      Удалить
    2. Анна Каренина6 мая 2014 г., 8:21

      Да? На каких же? ))

      Удалить
  3. Я бы тоже с удовольствием пофотографировалась с таким антуражем! )))

    Бумага в машинке точно есть - по ссылке "Фотосалон библиотека" в конце поста много интересных кадров. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Каренина15 мая 2014 г., 8:39

      ссылку на фото машинки с бумагой можно?:)) раз уж "она там точно есть"?

      Удалить