вторник, 6 мая 2014 г.

Как Белинка на Первомай ходила

Сотрудники Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского по многолетней традиции приняли активное участие в Первомайской демонстрации.
Небольшая, но дружная и веселая колонна Белинки проследовала традиционным маршрутом от библиотеки до Площади Труда. Погода на 1 мая горожан не  подвела: яркое солнце и плюсовая температура. На площади, как  в советские годы, яблоку негде было  упасть. Собрались люди самых  разных  профессий,  возрастов и социального  статуса: от  учителей и врачей до политических  и культурных  деятелей, медиков и работников супермаркетов.
Присоединившись к праздничной колонне культработников, во главе с Министерством культуры Свердловской области и Российским профсоюзом работников культуры, Белинка приняла участие в торжественном шествии в честь 1 мая – Дня Весны и Труда. 
 «Последний раз на демонстрации была 27 лет назад, еще студенткой. Праздник тогда назывался «День международной солидарности трудящихся», но в 1992 году он был переименован в «День Весны и Труда». Придя на работу в библиотеку Белинского, я решила присоединиться к своим коллегам. Незабываемые ощущения! «Мир! Труд! Май!» – лозунг буквально из подсознания. А оглянешься вокруг – мир стал другим…  По дороге на площадь Труда нас обогнали две ростовые куклы из соседнего супермаркета, которые в припрыжку побежали на демонстрацию!» - поделилась впечатлением зав. научно-методическим отделом Казимирская О. В.
Для многих пришедших на главное событие Первомая, участие в праздничном шествии уже давно стало традицией. «На демонстрацию мы ходим всей семьей» - рассказала сотрудник отдела комплектования Светличная С. А.
Под дружные крики «Ура!» работники Белинки проследовала от Площади Труда до главной площадки праздника - площади 1905 года. Яркие воздушные шары, громкая музыка и солнечная погода создали у пришедших на демонстрацию по-настоящему праздничное настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий