понедельник, 25 июня 2012 г.

Забудьте все, что вы знали прежде о библиотеках

Смышленые библиотекари помнят, разумеется, фоторепортаж из Российской библиотеки для молодежи. А эта "странная фраза "Без соплей по книге " ... Сейчас посмотрела, какое количество комментариев собрал репортаж: 924 (!). Значит, зацепило.
ФБ дает возможность испытать культурный шок еще раз, публикуя ссылку на репортаж из библиотеки общественных наук и менеджмента Тель-Авивского университета. Эта библиотека "пережила ремонт и революционную реконструкцию, которая продолжалась около семи месяцев. Изменение вылилось не только в приятный дизайн, но и в совершенно новую концепцию и переосмысление роли библиотеки" (конец цитаты). Сильнее всего меня потрясло время, понадобившееся для революции - СЕМЬ МЕСЯЦЕВ!
Посмотрите, коллеги, это того стоит!

3 комментария:

  1. P.S. Московские власти реализуют проект по обновлению столичных библиотек http://www.pro-books.ru/news/3/9553

    ОтветитьУдалить
  2. P.P.S. В Петербурге будут улучшать имидж библиотек http://www.pro-books.ru/news/3/9514.
    Интересно, дойдет ли когда-нибудь очередь до подобных проектов в нашей области?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, библиотека для столичной молодежи потрясающая, тихо завидую и библиотекарям , и читателям этой библиотеки. Хотелось бы трансляции этого опыта и в нашей области. Вопрос: почему мы так не можем? Денег нет или желания? Естественно, над проектом в Москве трудилась вполне конкретная группа специалистов: проектировщиков, дизайнеров, библиотекарей (с новаторским мышлением, не из отряда тех инфузорий и амеб, которые в библиотеку приходят как на РАБоту). А самое главное - потрудились грамотные менеджеры. Я считаю, что у нас проблема именно в отсутствии хорошего менеджера. А если знать ЧТО делать и ДЛЯ ЧЕГО, то решение КАК найдется.

    ОтветитьУдалить