среда, 14 декабря 2011 г.

Впечатления

      В нашей библиотеке принято после каждой командировки делиться с коллегами теми знаниями и новинками, о которых мы узнали, то, что больше произвело впечатление. Я, вообще, человек домашний и для меня выезжать куда-то, а тем более почти на неделю, это очень проблематично, но я очень довольна курсами. Огромнейшее впечатление оставило посещение библиотек им. Герцена и главы Екатеринбурга. Хорошо, что захватила фотоаппарат и запечатлела интерьер и выставки. Обязательно какие-то дизайнерские решения воплощу в нашей библиотеке.
      Для меня, как зав. отделом обслуживания читателей, очень полезной, а главное своевременной была лекция по современному дизайну и зонированию пространства. Мы объединили чит. зал и абонемент. Сейчас весь фонд доступен читателям, но возникли проблемы зонирования. Жаль, что не было тренинга. Ведь этот метод обучения активизирует творческие способности и в результате появляются новые идеи. Мы в этом убедились на тренингах, проводимых Светланой Евгеньевной и Людмилой Геннадиевной. Огромное им спасибо. Я уже запланировала на следующий год рекомендуемые ими выставки и некоторые массовые мероприятия.
                 С наступающим Новым годом! Творческих идей!

С уважением,
И. А. Балыбердина (Камышлов)

1 комментарий:

  1. Людмила Фомина17 декабря 2011 г., 15:35

    Запоздавший с дом. заданием "курсант":Я тоже о впечатлениях. Для меня, человека из "глубинки", лет 20 не бывавшем в Екатеринбурге, впечатлений - море! И не только от посещений библиотек, но и от города. И все- таки в этом современном, очень изменившемся Екатеринбурге я почувствовала атмосферу и дух того, так любимого мною в юности - Свердловска!
    Настолько же изменились и библиотеки города: их внутренняя жизнь и функции удачно вписываются в картину жизни 21 века.Понравилась обновленная " Герценка". Из ее уютных, с прекрасным дизайном залов просто не хотелось уходить.А в библиотеке главы города ( которую я видела лишь в телевизионных сюжетах) мне больше всего понравились люди, которые здесь работают. Чего стоят их социально- направленные проекты! В них чувствуется любовь и забота о людях, интерес к их судьбам,личностям, творчеству. Пример бы брать с этих людей! По- хорошему завидую тем коллегам, что трудятся в таких коллективах ,хотелось бы поработать в таких современных библиотеках. Далеко нам до них!
    Как быстро пролетели эти пять дней и сколько оставили впечатлений. На курсах понравилось все :и экскурсии, и лекции , которые слушала . что называется - "открыв рот"( уж начто раньше с трудом переносила долгие лекции) Здесь - все интересно, многое - ново, а иное -
    просто "космос". Тревожит вот что :Что ждет библиотеки в этом стремительно развивающемся компьютерном веке? Сберегут ли они себя?Останется ли потомкам в наследство живая, теплая уютная книга и теплота человеческого общения? Или бал будет править холодный и прагматичный компьютерный разум и интеллект?
    Хочу сказать спасибо нашим умным,милым и красивым преподавателям , Елене Викторовне за знания и заботу! Привет всем коллегам- "курсантам"! Всем счастливого и благополучного Нового года! С наступающим!
    Л. Фомина. Таборы.

    ОтветитьУдалить