четверг, 8 декабря 2011 г.

Библионочь: с 20 на 21 апреля 2012

«Библионочь» состоится в ночь с 20 на 21 апреля в ряде городов России: Москва, Тула, Санкт-Петербург, Нижнй Новгород, Петрозаводск, Пермь, Тверь, Волгоград и др. Площадками для акции станут сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов. В дальнейшем же "Библионочь" планируют проводить ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля.
А в библиотеках Свердловской области кто-то планирует провести такую акцию?

6 комментариев:

  1. тут библиодень с трудом выдерживаешь, а ты, дорогая, еще и на ночь зазываешь..)))

    ОтветитьУдалить
  2. А мы в мае провели "Сумерки" в библиотеке. Всем очень понравилось: детям, взрослым и даже подросткам. Но решимся ли на такой подвиг в следущем году?

    ОтветитьУдалить
  3. Какое хорошее слово "сумерки".
    Кстати, предполагается, что будет сайт акции, где будет выложены программы всех участников (http://www.ria.ru/culture/20111205/507402241.html)

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, будем проводить. Не знаем, правда, будут ли дети оставаться на всю ночь в библиотеке, как это делают в Финляндии. Там дети приходят со спальниками и после поздних развлечений и сказок на ночь остаются ночевать в библиотеке.

    ОтветитьУдалить
  5. На наших "Сумерках" дети готовы были остаться до утра, но как это понравилось бы родителям? Вообще дети с восторгом приняли нашу идею. А домой уходили с неохотой. Взрослым понравился наш киномикс "Образ библиотекаря в синематографе" .

    ОтветитьУдалить
  6. Илья Николаев9 декабря 2011 г., 4:31

    Кллеги, приглашаем к участию!

    ОтветитьУдалить