среда, 22 сентября 2010 г.

Екатеринбургский книжный фестиваль

6-9 октября в Екатеринбурге на трех площадках пройдет Третий Екатеринбургский книжный фестиваль. Подробности - на странице фестиваля (в программу вностяся изменения буквально каждые 3-4 часа, следите внимательно до последнего дня).

Первые два фестиваля проходили на выставочных площадках (в ДИВСе и Центре международной торговли). Третий решили провести поближе к организаторам - на территории библиотек. Наверное, и публики будет побольше, и читателям веселее, и сотрудники смогут - не отходя от рабочих мест.

А эти самые мероприятия - ну такие разнообразные! Сами убедитесь, полистав программу. И среди приглашенных гостей - приятное разнообразие и по возрасту, и по виду деятельности. Профессор, Писатель, Шеф-повар, Рэп-исполнитель, Родовед, Ресторанный критик, Кинорежиссер, Художник..., ну и конечно совсем "свои" - Издатель, Библиотекарь.
Яндекс, наконец, согласился (в лице Павла Браславского) примкнуть к нашим событиям:). Проведет круглый стол "Будущее электронных книг".

А еще будет рок-вечеринка в "библиотеке для детей" и концерт к 70-летию Битлз - в "библиотеке для взрослых". А еще - оригами, киригами, манга, войлоковаляние... (слова красивые:)). Дискуссии о современной книге, о нескучной корпоративной, о бестселлерах, о школьном самиздате, о критиках и разрушении стен.... Выставки-ярмарки, презентации, зрубежные фильмы, русские диафильмы.... Видеоконференция, Интернет-игра, "Эльфийская мода"....

И еще много всего в эти четыре дня - с 6 по 9 октября.
На площадках: Свердловская областная библиотека им. В. Г. Белинского (ул. Белинского, 15), Областная библиотека для детей и юношества (ул. Карла Либкнехта, 8), здание типографии "Уральский рабочий" (ул. Ленина, 49). Город Екатеринбург. Россия.

Неужели вы еще не захотели приехать / притопать на фестиваль? ))
Ждем вас, дорогие коллеги и заинтересованные!

3 комментария:

  1. Уже топаем изо всех сил. Правда, трудно разорваться между площадками. Но как-нибудь мелкими перебежками - побываем тут и там

    ОтветитьУдалить
  2. Разорваться невозможно :)Учитывая, что некоторых с работы никто не отпускал :)
    А так хочется везде побывать, всех послушать,все посмотреть и попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо бы все заснять, а потом выпустить фильм о фестивале ))) Типа, видео-дайджест..
    В Белинке, как я помню, бывают такие общие сборы всего коллектива с видео- (или хотя бы фото) отчетами уже после большого события. И через годы это смотреть очень увлекательно.
    Но... силенок, наверное, не хватит. И времени тоже. "некоторых с работы никто не отпускал :)"

    ОтветитьУдалить