четверг, 20 сентября 2012 г.

Ульяновский культурный бизнес-инкубатор (Из цикла "Нельзя не прочитать")

27-28 сентября в Ульяновске пройдет 2-й международный культурный Форум "Культура и развитие" (первый был в прошлом году и назывался "Культура как ресурс модернизации"). Подробности - на сайте Форума, но некоторые важные, на мой взгляд, слова хотелось бы все же сказать. Разрабатывается стратегическая национальная программа "Модернизация культуры". Обсуждается вопрос о том, как сделать культуру приоритетным национальным проектом. Министр В. Мединский готовит доклад "Культурные технологии: от общего прошлого к единому будущему". Запланирована дискуссия "Почему государство должно финансировать культуру?". Директор Свердловской филармонии А. Н. Колотурский будет представлять "Возможности цифровых технологий в сфере культуры для преодоления регионального неравенства, различий между городом и селом"... 
Хочется верить, что произойдет таки переход от правильных слов к реальным делам. Правда, слово "библиотека" в программе Форума отсутствует.

2 комментария:

  1. Спасибо, Надежда Сергеевна, что просвещаете нас! Видимо большинство меркантильно. Мы можем написать комментарий на стишок, а масштабные вопросы культуры далеко не на первом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто выполняю свои должностные обязанности.

      Удалить