понедельник, 13 февраля 2012 г.

Под знаком ОСЕНИ

Так называется сборник стихов серовского поэта Марины Демчук. Она не скрывает, что шла к нему очень долго и вот решилась вынести на суд широкого круга читателей свое поэтическое мастерство.

Я не ожидала, что на презентацию новой книги соберётся столько любителей поэзии. В зале искусств центральной библиотеки им. Мамина-Сибиряка даже не хватало мест. Пришли родители автора - Галина Яковлевна и Адольф Николаевич Вершинины, сын Игорь, друзья, члены музыкально-поэтического клуба «Дар», которым руководит Марина Адольфовна, книголюбы механического завода. Творческой половинкой поэта назвали Александра Серафимовича Бушуева. Именно этот тандем организовал и ведёт работу бард- кафе и проводит городские фестивали бардовской песни.

Марина Адольфовна пишет стихи, хорошо рисует, фотографирует. Все выступающие отметили, что она светлый и искренний человек, и это наиболее ярко просматривается в её стихах.
Путешествие по своему сборнику Марина Адольфовна построила по временам года. Она убеждена, что год начинается с осени.
Я шла по осени,
как будто по аллее.
Мне вслед трещала
пёстрая сорока
Как гид докучливый:
«Взгляните чуть левее,
Мы входим в залы
позднею барокко» ...
В каждом стихотворении чувствуется откровение автора. слова искренние, душевные. Многие строки заставляют задуматься, примерить их к своей душе.
Но вдруг осознаешь
во всей полноте,
Что нам о6ойти
невозможно природу:
Как мало мы значим
для наших детей,
Когда они рвутся
от нас на свободу…
Одна из любимых тем Марины Адольфовны - море. В своих стихах немало слов восхищения стихах она пишет о нём так, будто каждый день любуется его волнами, мощью, размахом...
А солнце - на закат,
и перед ночью скорой
Видней морская даль,
свежей вечерний бриз ...
Кто-то из выступающих сказал, что надо уметь восхищаться талантливыми людьми, и в адрес Марины Адольфовны прозвучало немало слов восхищения. Так как пусть же это будет не последний сборник. Людям нужны такие добрые, светлые и честные поэтические строки.
Светлана Варламова,
зав. отделом обслуживания ЦГБ им. Мамина-Сибиряка, г. Серов

Комментариев нет:

Отправить комментарий