пятница, 3 февраля 2012 г.

Ура! Ура! Ура!

Вот и закончились долгие зимние каникулы. Позади годовые отчёты: статистический, информационный. Впереди – новые планы, мероприятия – в общем, наша с вами творческая, всегда необыкновенная, повседневная работа. В моём случае, я работаю в отделе обслуживания читателей в возрасте до 15 лет, это работа с самой интересной категорией читателей – детьми. Совсем немного о наших дальнейших планах. В этом году мы решили 14 февраля, к Дню святого Валентина, рассказать читателям о том, что существует наш православный праздник – День семьи, любви и верности. Ведь празднуя католический праздник, мы забываем о собственных корнях и традициях.
Так же в феврале мы, библиотекари нашего отдела начинаем подготовку к нашему любимому празднику – Неделе детской книги. «Книжкина неделя» проходит в дни весенних каникул. Продумываем всё, до мельчайших подробностей, начиная с книжных выставок, мероприятий, заканчивая приглашениями, объявлениями и костюмами. Мы стараемся каждое мероприятие сделать для своих читателей необыкновенным, незабываемым. Готовим для ребят множество конкурсов, игр, приключений, путешествий. Стараемся, чтобы досуг детей был не только интересным, но и полезным. Ищем новые пути, но в тоже время не забываем и о старых формах работы.
Цель всех наших мероприятий одна: привлечь детей к чтению, привить им любовь к книге, способствовать её популяризации, все это в свою очередь, будет способствовать развитию творческих способностей подрастающего поколения.
Ольга Пономарева,
г. Талица Центральная районная библиотека

Комментариев нет:

Отправить комментарий