среда, 2 ноября 2011 г.

БИБЛИОТЕКА: новости

Утром открыла блог, заметок о Дне всех святых…увы, нет! Понимаю.. работа…снова - куча дел…написать некогда…стараюсь понять…не хочется, чтобы узнали?…Очень стараюсь понять…

Стало немного грустно и с мыслью: не может такого быть! Нет ни одной библиотеки, которая бы не праздновала с читателями этот осенний ВЕСЕЛЫЙ праздник? Не было, чтобы библиотекари, читатели не приставали ко всем с волшебной фразой: «trick or treat?», выманивая разнообразные сладости? Не было переодеваний и ведьмочек, приведений и страшил? Я «пошла» на сайты наших библиотек…

Есть!!! Читаю!!!

В последние дни октября в детской библиотеке (Камышловская ЦБС) стоял медовый запах тыквы, а в гостиной..летали привидения и летучие мыши....

Нечистая сила праздновала и в библиотеке города Нижний Тагил!

Было все: свечи на столах, кости, чёрные воздушные шары, тыквы…

А фото получились – гламурно - вампирно- здорово!!!

картинка с сайта http://positiveland.ru/2011/09/halloweenday/

5 комментариев:

  1. Этот «праздник» «празднуется» в англоязычных странах в канун Дня всех святых (это у них!). Святым надо молиться, а мы любим цепляться за все наносное, щекотливое. Сомневаюсь, что это «…осенний ВЕСЕЛЫЙ праздник» нужен нашей культуре, нашим детям. Привидения, кости, черные шары, нечистая сила… что-то не особо весело. Давайте будем праздновать что-нибудь позитивное, доброе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да нам просто праздника в жизни не хватает! Серые тоскливые слякотные осенние будни - и яркая солнечная тыква! Прекрасный, по-моему, повод для того, чтобы отвлечься! А скелеты, вампиры и прочая шелупонь, "щекотка" такая своеобразная, и у нас всегда была! Вспомните страшилки: психологи считают, что это способ преодоления внутренних страхов и комплексов.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, праздника и радости в жизни, наверно, не хватает, но давайте праздновать свое, русское. У нас ведь тоже очень интересная своя мифология, фольклор, своя культура. Почему мы все копируем с Запада? Начиная от варягов, которых пригласили править Русью и кончая современными демократическими течениями.

    ОтветитьУдалить
  4. Все уцепились за формальную сторону, а хоть кто-нибудь краем глаза посмотрел кто и как праздновал этот праздник в Нижнем Тагиле. А я посмотрела.
    Праздновал его клуб "Перекресток", который живет в библиотеке. Цель клуба – объединить молодых интересующихся литературой читателей, помочь выработать хороший литературный вкус.
    И если они захотели отпраздновать этот праздник в библиотеке, а не в ночном клубе, который является для нас конкурентом в организации досуга, то честь им и хвала.
    Может быть стоит подумать, что мы со своими рассуждениями наш-не наш, скоро совсем перестанем быть интересными своим потенциальным читателям (пользователям) и т. д.

    ОтветитьУдалить