вторник, 7 июня 2011 г.

Бюджетникам прибавят зарплату


"— Мы с 1 сентября поднимаем на 30 процентов зарплату учителям, преподавателям дополнительного образования и работникам детских дошкольных учреждений, — сообщил Анатолий Гредин. — Кроме того, с 1 июня мы повышаем заработную плату всем бюджетникам на 6,5 процента. Причём на 1 октября у нас для бюджетников запланировано ещё одно такое же увеличение на 6,5 процента. С 1 июня мы поднимаем на 30 процентов зарплату работникам музеев и библиотек."

9 комментариев:

  1. А мы подсчитали эти 6,5 процента и никакого увеличения не увидели, поскольку там идет своя сетка начислений. Посмотрим, что будет с 30-тью процентами! Вот так уже и не верится даже оптимистам :)

    ОтветитьУдалить
  2. "не верится даже оптимистам :)" Елена, не Вам одной... эта тема обсуждается вот уже сутки моими коллегами и... никто не верит!

    ОтветитьУдалить
  3. Как я понимаю, речь идет только о Свердловской области.

    ОтветитьУдалить
  4. А нам объяснили, что на 30% увеличится не вся зарплата и не оклад. На 30% увеличится наш фонд оплаты труда, причем не весь, а только та его часть, которая относится к стимулирующим надбавкам, и эти надбавки будут распределены руководителем по его разумению (по трудовому вкладу работников).

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня на абонементе СОБДиЮ с "ОТВ" пришли по этому поводу... и по вопросу молодых сотрудников и удовлетворенности зарплатой брали интервью у Ольги Безбоковой, зав. отделом изд. технологий, вопросы были и к Наталье Анатольевне Микрюковой, зам. директора по связям с общественностью... Мою работу снимали (расстановку книг, сданных вечером, делала... бедный оператор, ему пришлось носиться со мной и ловить удачные моменты, бедная я, когда он просил повторить какое-то определенное действие по несколько раз!) :)

    ОтветитьУдалить
  6. 20 июня я написала здесь свой комментарий, в котором пыталась объяснить, что у библиотекарей не будет повышения зарплаты на 30%, а будет 30%-ное увеличение фонда оплаты труда (это совсем разные вещи). Через несколько минут после опубликования мой комментарий был удален. Очевидно, ваши модераторы посчитали, что я неправа.
    Елена Чечунова, председатель областной Думы говорит о сотрудниках библиотек: «Повышение фонда оплаты труда на 30% уже с 1 июня нашло отражение в бюджете» («Областная газета, 22 июня 2011 года, стр. 3).
    Ну, и зачем надо было удалять мой комментарий? А то, что все эти деньги пойдут на стимулирующие надбавки – сведения нашего Управления культуры. Тут я тоже ничего не придумала.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, Ваш комментарий модераторы не удаляли. К сожалению, они оба попали в спам (от 20 июня и от 24 июня). Мы сразу просто не заметили. Сейчас восстановили.
    Приносим извинения. ))

    ОтветитьУдалить
  8. Принимаю извинения. А как у вас определяется спам, по какому признаку?

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, это автоматические настройки у blogspot. Вот и последний Ваш комментарий опять гугл посчитал спамом. (

    ОтветитьУдалить