суббота, 30 октября 2010 г.

Не побоюсь я напечатать...


Не побоюсь я напечатать...
И позавидовать всем тем...
Конечно, белой завистью, не чёрной, 0:-)
"Семантик", Первоуральск... Всем-всем!!!

Мне не позавидуют...
Точно!

25 дней 1 сессии/семестра в Челябинске, в ЧГАКИ...
Магистратура, бюджет...

Экономия жёсткая, и 8 тысяч с лишним ой как не хватало.
!!!Благо не голодала, но урезала питание!!!

!!!Чур-чур-чур, не заболела, а трое из моей группы, к сожалению, вирус несчастный подхватили (Лена Бахарева, заглядывай из своего отдела комплектования, из Белинки! и Надю, счастливая, 2 курс, из депозитария достань из тьмы в свет экрана компьтера, в Интернет, к нам, на блог :))) ...)

Зал истории ХХ века в Челябинском областном краеведческом музее (ул. Труда, 100)

Меня "напугали" зав.кафедрой БИД Виолетта Яковлевна Аскарова и мой научный руководитель диссертации (магистерской) Каченя Галина Михайловна (кафедра Педагогики и психологии):
  • Ожиданиями... И кандидатская, и докторская, вроде как по пятам за мной шагают...?
  • Серьёзностью... Что, действительно ли я на это способна?..
И обрадовали:
  • Моя, пока рабочая тема... вроде так звучит: "Формирование креативности у подростков в условиях детской библиотеки". Родная и близкая психология, работа с педагогическим уклоном, детская библиотека... :)))
  • Фамилиями "Ивашина" и "Водатурская"... К слову, моя диссертация должна быть построена, оказывается, на практике, проектах, статьях и т.д., и т.п. ... Марины Вячеславовны и Антонины Ивановны!!! Будем работать???
А предметы:
Компьютерные технологии в науке и образовании,
Читателеведение,
Архитектура и дизайн библиотеки,
Библиографическое описание и библиографоведение,
Современные проблемы науки,
Медийная поддержка чтения (потребителей информации),
История и методология науки,
Методология и методика изучения читателей,
И со вторым курсом, на предмете Развитие креативности, Качени Галины Михайловны, занималась (одинокая первокурсница!), и в марте продолжу. Тема диссертации обязывает! И интересно, и полезно, и в компании хорошей!!!

Каждый день, кроме воскресенья, ходила на учебу через Городской сад им.А.С. Пушкина (ул.Орджоникидзе, 58а).
У театра оперы и балета им.М.И. Глинки

С однокурсницами посещали киноклуб любителей фильмов, организованный при ЧГАКИ - "Девятая муза". Не успели в последний четверг на встречу, к сожалению!
Побывали в Челябинском областном краеведческом музее.
Гуляли по пешеходной части улицы Кирова, Кировке. Чем не Арбат! И художник рисовал, и бронзовые статуи, и карета, и пожарная машина прошлых лет.
В музее посмотрели в холле фотовыставки. Вот за 200 рублей выставку про-сталинской тематики не пошли смотреть. И музей на крыше. Деньги! Итак по студенческим скидку получили :)))

«Зал природы», «Древнейшая история»

Посмотрели экранизацию книги Лиз Гилберт "Есть, молиться, любить" и на Сферу любви заодно полюбовалась! ("Киномакс: Урал")
Сходили 28 октября, по той же Кировке, в Театр оперы и балета им.М.И. Глинки на оперу "Царская невеста" (бесплатно, на факультете культурологии у Галины Михайловны подруга, бабушка актрисы (если не ошибаюсь!), поделилась билетами, а с нами (мной и второкурсницами) - Галина Михайловна!)
20 октября была защита диссертаций. Магистранты БИР (библ.-инф.ресурсов) присутствовали на защите кандидатской, соискателя кандидатской степени (исторических наук), Бурлаковой Екатерины Сергеевны. Великолепная защита!!!
21 октября (и, неофициально, еще и 22-го) на Конференции, посвящённой Информационному обществу (подробнее на chgaki.ru, кнопка "Информационное общество" в меню слева), могла бы выступить на одной из секций в дуэте с "коллегой по блогам" (если бы успели сделать статью со студенткой Анной Окуневой - референтом-аналитиком 5 курса).
Надеюсь, в декабре нашу статью о блогах напечатают в сборнике декабрьской молодежной конференции (доделывать надо!), а может и съездим, выступим... Директор НОЦ "Информационное общество", Гушул Юлия Владимировна, нам и предложила, кстати, статью!
Было много всего, что не опишешь в один раз, в комментариях надеюсь дополнить тем, что вспомню!

С уважением, магистрант БИР 1-го курса, ЧГАКИ, г. Челябинск.


9 комментариев:

  1. Ой, Татьян. И как тебе только удалось так кратко и ладно отразить свои впечатления!!! И мне, как говорится, досталось!!! Надеюсь, последующие семестры пройдут не менее продуктивно и ярко для тебя!!!
    Анна Окунева, г.Озерск

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Аня! Спасибо за фото с конференции. И где ты только их взяла??? Обновила запись )))

    ОтветитьУдалить
  3. Рада, что обучение было очень познавательно!!! Ты молодец везде успела!!! Челябинск очень красивый город... просто в нем погулять... смотрела фотки и вспоминала как сама там была !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно очень интересно.
    Таня, ты смотрю снетерепением ждала конца сессии, т.к., видимо,когда приехала отрывалась в блогах:)) Столько впечатлений, столько информации в тебе накопилось... ты словно бомба, взорвавшаяся :D

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана!
    И познавательно... И работа над ошибками, т.н. "понимание" прошло, жду второго семестра с нетерпением... Столько интересного, заданий, контрольных... Ужасно большой объем, надо только влиться в состояние "студенчества" )))
    Татьяна!
    Точно, спать не могла ))) До 4 (по "зимнему" времени сидела), считай, с 16 (15) вечера до 5 (4) утра...

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, пиши больше и подробнее про обучение - какие предметы, чему и как учат :) Обо всем интересном и не очень.

    ОтветитьУдалить
  7. Учат противоположностям и многослойно. По другому и не сказать!!!
    Один преподаватель - соответствуй ГОСТам, другой - не всегда полное соответствие ГОСТа - полезно в работе (лазеек много для эффективности предложили...)))
    Один рассказывает про библиотечное дело, другой, третий, четвертый, пятый, шестой. И все под разными углами зрения. Успевай только их усваивать!!!
    Свобода слова, это да, мы статус магистров, а не студентов, уже имеем))) Соответствовать надо. Прямой ответ, прямой вопрос, свое мнение - даже хвалят и "апплодируют" по-свойски!!! Не как учитель-ученик...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, нам уже все уши про магистров прожужжали...Магистры то, магистры это)))Значит преподы верят в вас...рассчитывают на высокий результат обучения... А мы-кучка референто-аналитиков да и только! ;)И, все-таки, теоретики есть теоретики, а практики останутся практиками. Зато за примерами далеко ходить не надо, достаточно описать свои рабочие будни.
    Тань, фотки-то с сайта chgaki.ru я брала, наверное уже догадалась!

    ОтветитьУдалить
  9. Ясное дело, спустя считанные минуты зашла и нашла)))

    ОтветитьУдалить