четверг, 28 октября 2010 г.

Методистов встречал город Первоуральск.

Гостеприимный Первоуральск распахнул в очередной раз двери своих библиотек. На этот раз для методистов.

25-26 октября состоялась долгожданная школа методиста. Давненько для методистов не проводилось обучения. Под своей крышей Центральная библиотека вместила всех желающих, а их оказалась более 70 человек из 36 территорий Свердловской области.

Программа школы была насыщенной, в течение двух дней специалисты методических служб делились с коллегами своими методиками, разработками, находками, проектами… и даже мечтами. За время пребывания на школе методисты посетили Центральную библиотеку, Центральную библиотеку для детей и юношества и библиотеку-клуб в посёлке Билимбай, тем самым получив колоссальный опыт и новые знакомства.

Во время работы на круглых столах и дискуссиях были затронуты важные на сегодняшний день темы: мониторинг, как основной инструмент анализа динамики предоставления муниципальных услуг, внедрение муниципального задания, методист - инициатор изменений. Все темы активно обсуждались участниками школы. Бурная дискуссия разразилась вокруг темы методист инициатор изменений. Мнений было много, были высказаны все «за» и «против». Однако все закончилось мирно - «хвалюшками», каждый поделился своими профессиональными успехами и достижениями. И даже вечером разговоры не затихли. Расположившись в уютном холле Профилактории Новотрубнго завода, методисты продолжили общаться до глубокой ночи.

Возможно, не все вопросы были заданы и не все ответы получены, но главное, что диалог состоялся. Все участники школы уехали не с пустыми руками, а вооруженные флеш картами, на которых записан бесценный опыт коллег из других ЦБС.

До новых встреч!

Огромное спасибо хочется сказать Елене Викторовне Курбаковских, директору и всему коллективу МУК ЦБС г. Первоуральска. Ведущим круглых столов Светлане Михайловне Гришиной, директору МУК «Березовская ЦБС» и Антонине Ивановне Водатурской, заведующей методическим отделом СОБДиЮ. Всем участникам школы методиста.


2 комментария:

  1. Конечно, было интересно!!! Любая встреча, общение на профессиональном уровне, всегда несет в себе много нового и полезного!!!

    ОтветитьУдалить