пятница, 16 июля 2010 г.

Города Свердловской области на ИННОПРОМе

На выставке ИННОПРОМ-2010, с которой я сейчас вколачиваю эти строчки, есть блок "Муниципалитеты". Там представлены стенды семи городов нашей области. У меня пока не хватило времени побегать вокруг них, но стендисты из Асбеста подходили к нам сами и заинтересовались семантической библиотекой. Глядя на список городов - участников нашего проекта, разочарованно - а почему нас (Асбеста) нет? Мы в ответ - пожалуйста, если хотите. И в который раз убеждаюсь, что подпроекты "Березовский", "Полевской", "Первоуральск", "Кушва", "Камышлов" - очень удачно по своему наполнению решают информационные краеведческие задачи библиотек, читателей и жителей этих городов. Как бы сказать, "информация обозрима" - известные люди, крупные организации, городские улицы, события, добыча-производство, культура... Иформационный справочник с законченным ядром, потом лишь спокойно добавлять в процессе. Что не скажешь про проекты, связанные с мегаполисами. Информация бескончена...

так вернемся к Асбесту. Заинтересованность со стороны горожан (муниципалитета?) появилась, дело за исполнителями. Во всех уже существующих проектах исполнители - библиотекари этих городов. Так что, желающие - обращайтесь! )) И да поможет вам администрация вашего города! (морально и премиально :))

2 комментария:

  1. "...дело за исполнителями".
    Н-да. Асбест как Асбест. Главное, чтоб это дошло до тех, кто этим напрямую занимается (информация "Заинтересованность со стороны горожан (муниципалитета?) появилась...").
    Я бы всем чем угодно на благо города и сопутствующим - особо развитием библиотек - занималась ("...желающие - обращайтесь!"), но не разорваться.
    :(
    И никто не даст! Так как в сутках всего 24 часа, а рабочего времени - 8, но обязанности требуют даже большего, а штат типа "укомплектован", и ответственные за пиар - занимаются тем, чем занимаются, к сожалению - не тем, что требует наше время и состояние развития... ("И да поможет вам администрация вашего города! (морально и премиально)").
    Честно.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я знаю, как загружены библиотекари. Но мысль была о том, что если городу такой продукт нужен, то он может выступить в роли "заказчика" (со всеми вытекающими), а менеджеры библиотеки решат, как оптимальнее распределить человеческие и др ресурсы. Конечно, решение об участии в проекте должны принимать не конечные исполнители, а директора...

    ОтветитьУдалить