среда, 7 июля 2010 г.

Всероссийская перепись библиотек

Внимание, внимание внимание! Начинается сбор сведений обо всех без исключения (муниципальных, школьных, вузовских, профсоюзных и так далее) библиотеках нашей области, который проводится в рамках всероссийской переписи библиотек (распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 2009 г। № 131-р)! Объектом переписи (единицы статистического наблюдения) является библиотека, имеющая не менее 1000 книг, отдельное помещение и библиотечного работника! Создан специальный сайт "Статистическое наблюдение библиотек Российской Федерации", на котором представлены все необходимые документы, в первую очередь, Форма No 1-ВПБ и указания по ее заполнению! Следите и за новостями на сайте Белинки!
Ответственным за эту работу в целом по области названо Министерство культуры и туризма, в конкретном муниципальном образовании - муниципальная власть!

3 комментария:

  1. А не начало ли это зачистки библиотек? Типа их слишком много неожиданно окажется

    ОтветитьУдалить
  2. А может, наоборот: увидит государство, как много у него библиотек, и решит, что благое это дело надо все-таки поддерживать!
    Как бы там ни было, перепись библиотек пройти должна, и мы - крайние в этой цепочке.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох уж эта перепись!!! Этот процесс требует времени и бумагоморательства. Пока столкнулись с отрицательными моментами - некоторые параметры этой формы №1. Не всю деятельность библиотеки можно вот так вот разобрать по формам...

    ОтветитьУдалить