пятница, 22 ноября 2013 г.

Открытие Бисертской поселковой библиотеки

Снежный покров, деревья, сбросившие листья, лёгкий морозец и пронизывающий до костей ветер – что же привело людей в эту неприветливую погоду на набережную городского пруда Бисерти? Поводом  стал переезд библиотеки в старинную усадьбу на набережной пруда, восстановление которой стало возможным благодаря местной Администрации. Новый адрес библиотеки – ул. Ленина, дом 29.

У входа, украшенного аркой из гелиевых шаров,  гостей встречали все сотрудники библиотеки. Прозвучали приветственные речи директора МКУК «ЦКД МБ и СД «Искра» Ушакова Юрия Ивановича и главы Администрации Бисертского городского округа Суровцевой Валентины Сергеевны. Читательницы, со стажем и совсем ещё юные, прочли стихи, наполненные любовью к обители книг и чтению. Далее последовал, пожалуй, самый ответственный момент – официальное открытие библиотеки: честь перерезать красную ленту предоставили Суровцевой В. С. и экс-главе администрации  Рошкевичу Владимиру Петровичу.

На крыльце посетителей хлебом-солью встречали девушки в платьях небесно-голубого цвета. Первые, отведав каравай, вошли в здание. Гостям была предложена экскурсия по библиотеке. Интерьер приятно удивил: красивая мебель, шторы, новые стеллажи и ящики каталогов, современная техника. Всё это великолепие удачно дополняет старинная лестница, ведущая на 2-й этаж.

Бисертская библиотека радует мастерски созданной атмосферой уюта. На первом этаже библиотеки расположились Центр общественного доступа, абонемент для взрослых и книгохранение. Второй этаж заняли детский абонемент и современный читальный зал. Теперь все, у кого есть мобильный телефон, нетбук или ноутбук с настройкой Wi-Fi, придя в библиотеку, смогут не только взять книгу, полистать журналы и газеты, но и бесплатно подключиться к интернету в зоне действия Wi-Fi. За чашкой чая гости еще раз поздравили библиотеку-новосела и вручили подарки. Хозяева сделали ответный подарок – замечательную книгу Р. А. Печуркиной «Бисерть. Железо, лет, земля и люди». Прекрасно иллюстрированное издание,  рассказывающее об истории Бисерти и окрестностей, градообразующих предприятиях, природных богатствах края и его людях, вскоре станет доступно и читателям Белинки.

В завершение праздника гости посетили музей, расположенный в соседнем здании, и смогли вживую оценить идею Администрации поселка о создании единого культурного центра, который включает библиотеку, музей и Дом культуры.















Комментариев нет:

Отправить комментарий