понедельник, 2 апреля 2012 г.

Стихотворение Корнея Чуковского: к юбилею писателя.


   31 марта исполнилось 130 лет со дня рождения детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Детский абонемент ЦГБ им. А. С. Пушкина не мог не отметить этой даты. Ведь на книгах Чуковского выросло не одно поколение детей. Они, как и прежде актуальны и любимы детьми.
 Вот, например, стихотворение «Телефон»:

«И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень...»
Знакомая ситуация, верно?

Современно, актуально и в настоящее время.  А благодаря сотовым телефонам, современней и актуальней, чем во времена Чуковского.
Так решили сотрудники библиотеки им. А. С. Пушкина и читатели детского абонемента с ними согласились и с удовольствием прочли стихотворение "Телефон".  И вот что из этого получилось


Читатели библиотеки смогли ознакомиться с видеороликом не только на блоге «Мой библиомир», но и придя в библиотеку. Видеоролик  будет транслироваться на телевизоре в зале каталогов ЦГБ им. А. С. Пушкина на протяжении всей Недели детской книги в период с 2 по 8 апреля.

Участники проекта "К юбилею К. Чуковского": 
Юля Бекетова и Злата Пескова



P.S. Книги Корнея Ивановича Чуковского многие дети и взрослые помнят наизусть. Потому что яркие, необычные образы, четкая рифма, строгий ритм делают стихотворения Корнея Чуковского быстро запоминающимися. Вот и 3-летняя Маша читает стихотворение «Муха-Цокотуха» наизусть. Видео можно посмотреть в блоге «Мой библиомир»

2 комментария:

  1. Какие вы все-таки молодцы! Очень люблю Чуковского, но никогда не видела этот мультик! Спасибо за "расширение" кругозора.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комплимент! Мы старались, а особенно старались дети. Мультик «Телефон» очень старый 1944 года, черно-белый, его редко показывали по телевизору, может, поэтому вы его не видели.

    ОтветитьУдалить