воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Инициативная группа «Совета молодых библиотекарей Урала»

Коротко, с чего все началось.


Мысли о создание чего-то подобного давно витали в воздухе. Первые шаги были предприняты в апреле в г. Первоуральске (семинар «Учимся управлять: молодые в библиотечном деле»). Встреча прошла как круглый стол, на котором робко и не смело, молодые библиотечные специалисты поделились о том кто, как и зачем пришел в библиотеку. Пытались понять, как живет молодой специалист, какие подводные камни, преграды он встречает на пути, что вдохновляет, зажигает и заставляет действовать. Советом директоров муниципальных библиотек Свердловской области было выдвинуто предположение по созданию Совета молодых библиотекарей, для совместного обсуждения и решения общих проблем и обмена опытом.


Затем был сентябрь и Осенние штудии в г. Березовском. Два дня тренинговой программы помогли раскрыться, многим кто в первом диалоге был скован и замкнут и выявить будущих лидеров. Тренинг прошел в совершенно другой обстановки – доверия, открытости, общения, диалога, поддержки. Каждый, кто хотел или нашел в себе смелость, смог проявить себя. На круглом столе состоялся серьезный разговор о создании инициативной группы Совета молодых библиотекарей, на котором определили состав группы, дата и место следующей встречи.


Намеченная встреча состоялась в 11 ноября в СОБДиЮ г. Екатеринбурге. Инициативная группа «Совета молодых библиотекарей Урала» (название рабочее) начала работу.
См.: http://community.livejournal.com/teenbook_ekt/
http://rusu-library.blogspot.com/


Будем рады, услышать ваши советы, идеи, ваш опыт!

3 комментария:

  1. Столько всего произошло. Светлана Михайловна, кстати, еще 17-18 ноября 2009 года в Березовском намекала... с того момента и настраивалась я работать с библиотекарями если не Урала, то области - точно!
    И не только областных и муниципальных, сельских и модельных... Школьные, вузовские, ссузовские... Какой простор для молодых и активных. Сколько можно сказать и донести!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой полезный матерьяльчик! Ради этого (и не только) стала вашей постоянной читательницей. Дерзай, молодежь (и не только)!

    ОтветитьУдалить