среда, 11 августа 2010 г.

Тишина в библиотеке. В жарком августе 2010.

Каждый год июль-август - это "мертвый сезон". Читатели осовобождают голову от новой информации из книг, журналов и спешат к морю / на дачу. Сотрудники уходят в отпуск большими партиями. Сворачиваются корпоративные проекты - т.к. невозможно принимать решения в одиночку, а коллеги отсутствуют. Не пишутся служебные записки - подписывать некому. И тишина в библиотеке )).
И каждый год октябрь-ноябрь-декабрь - это гонка. Событий тьма, даты пересекаются, приходится выяснять важность/приоритеты. Люди носятся по командировкам - конференциям - учебам и работают не просто в полную силу, а в 2-3 силы.
У всех такое?

А пока - август, жара, тишина. Но не в нашем отделе. Читатели идут практически в том же количестве, что и в доотпускной период. Не нужен им свежий воздух на озере, рыбалка, грибы-ягоды, а дай посидеть в душном зале Интернет-центра Белинки. Удивительно!!! Сделала фотографию тихонько, одни спины - надеюсь, читатели меня простят. Три машины в кадр не вошли, а так в данный момент - полная загруженность на 9 компов.

А в это самое время (пока я обслуживаю читателей...эх...) этажом ниже открывается выставка "Художественные студии Екатеринбурга". Работы учеников десяти студий, возраста от младшего до старшего, разных направлений - живопись, графика, анимация... Очень красиво! Выставка будет работать до 10 сентября. Наверное, жара уже спадет к тому времени - заходите! Фотографии успела сделать до посетителей, а Мыша сейчас фотографирует открытие выставки и мастер-класс по изготовлению открыток в технике "айрис фолдинг". Может, потом где-нибудь опубликует.)



2 комментария:

  1. Фотографий с мастер-класса не будет, поэтому что я заболталась со знакомыми и так и не узнала, что это за техника такая.
    На этой выставке атмосфера мне напомнила то время, когда я сама ходила в изостудию при Доме пионеров (точнее, Дворце творчества учащихся), и иногда наши творения тоже попадали на местную выставку, и обязательно нужно было привести друзей и показать,что твоя картина висит на выставке :)) Было здорово!
    Вообще, опять захотелось взять в руки карандаш и вспомнить, как им пользоваться :))
    Очень люблю выставки в Белинке :) Марина, Женя - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста. Приходите снова, Катя!
    Я расскажу об открытии в блоге Белинки.

    ОтветитьУдалить