пятница, 7 мая 2010 г.

Место встречи изменить можно

Мы (за редким исключением) не едем в Томск; к сожалению, мы опять не едем в Крым... Но это не значит, что кто-то или что-то может помешать нам собраться в Екатеринбурге (к примеру) ... Катя назвала в качестве альтернативы НЕКОНФЕРЕНЦИЮ (см предыдущие комментарии)! Мне нравится эта идея, хотя такое несерьезное дело вряд ли одобрит наш суперсерьезный Совет директоров ? А может, я ошибаюсь? Тема могла бы стать такой (опять же к примеру): "что бы ты хотел узнать, но боялся спросить о работе библиотекаря"... Мне кажется, что организация такой НЕКОНФЕРЕНЦИИ (без президиума и галстуков!) могла бы познакомить и сплотить молодых (флаг им в руки!)! А мы, любители профессионального балагана, поможем чем сможем!

13 комментариев:

  1. Почему несерьезное? - это раз; а обязательно спрашивать Совет директоров? - это два; а ведь все равно можно ее провести, даже если Он скажет "нет"? - это три :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, стоит в кои-то веки собраться в отъезд, тут же задумают интересненькое! А как же без меня, любителя (и мастера, смею надеяться) профессиональных балаганов?

    ОтветитьУдалить
  3. Граф :) если от меня что-то будет зависеть, обещаю - мы Вас дождемся :))) Какие планы у Вас на август 2010?

    ОтветитьУдалить
  4. Отвечаю: 1. В нашем деле серьезное - синоним слова скучное; 2,3. Это я Совет директоров (или просто директора какой-нибудь библиотеки) на разговор вызывала; но они молчат - делами серьезными заняты наверно.
    Идея НЕКОНФЕРЕНЦИИ, тем временем, нравится мне все больше (вот и Граф не возражает): НЕДОКЛАДЫ; НЕПРЕЗИДИУМ; НЕКРУГЛЫЙ (КВАДРАТНЫЙ?)СТОЛ...
    О сроках. Хоть вопрос был и не ко мне, отвечаю: август, вообще лето - время отпусков. Есть ведь повод собраться раньше - День библиотек?

    ОтветитьУдалить
  5. собраться и пообщаться просто так - хоть завтра :) но все равно формат НЕконференции требует хоть какой мало-мальской подготовки... тех же сообщений, нужно подумать, настроиться... сделать что-то отличное от обычной презентации-отчета о проделанной работы :) да и в принципе на День библиотек у всех уже все запланировано - у кого конференции, у кого капустники, у кого застолья :)
    и еще я за то, чтобы на НЕконференции присутствовали читатели :)
    а еще (пока помню) есть идея устроить библиотечную вечеринку в каком-нибудь клубе... с приглашенными группами и др. исполнителями. только я вообще не представляю, что нужно сделать для ее реализации

    ОтветитьУдалить
  6. Интересное предложение))) День библиотек... Четверг.
    Недоклад? Может, случаем из жизни поделиться, что чего-то не хватало? Опыт, знания, это конечно, может быть мерилом, но что-то непривычное, возможно, есть?..
    Может, неформатный стол? - а может без стола, без стульев, на ковриках?)) (подоконники тоже пойдут!)
    Непрезидиум... Может проще. Без назначенных выступающих, ведущих, слова от представителя библиотеки тоже опустить.
    Может, и неэкскурсии? Рассказать интересные истории (байки), произошедшие в конкретных уголках здания, например:
    'В этом длинном-длинном коридоре было темно, лампочка перегорела, иду в темноте, столкнулась вроде бы с кем-то, извинилась, выхожу на свет, за спиной мигает лампа, лампа не перегорела, просто заклинило. Смотрю - с кем же я столкнулась, а там - пусто... Что это?.. (мурашки по коже, нервный смех). Вот, стоим мы сейчас в этом коридоре, а вдруг?..'
    И еще что-нибудь. Неформатное)))

    ОтветитьУдалить
  7. А может тогда предложить читателям подготовить сообщения?..

    И не все посещают намеченные мероприятия)))

    ОтветитьУдалить
  8. Zamdir, 27 мая - слишком близко.А у нас ещё конь не валялся. Вряд ли успеть.Хотя возможен сплошной экспромт. А что с традиционной конференцией по образованию с УГТУ-УПИ? Не будет? Окончательно и бесповоротно?

    ОтветитьУдалить
  9. Граф :) не мне вам говорить, что экспромт удается, только если он хорошо подготовлен.
    Я за август-сентябрь. Все отдохнувшие, посвежевшие :)Можно поднять тему "кто куда ездил отдыхать" :) или у кого сколько капуст и кабачков выросло :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Отвечаю: конференции с ЗНБ УГТУ-УПИ не будет: похоже, коллеги потеряли к ней интерес, а мы не настаивали.
    Еще раз о сроках. Негоже лилиям прясть; нельзя начинать сезон (сентябрь) с неформата (мне так кажется). Запомним идею (неэкскурсии и нечитатели и небиблиотекари - хорошо!)и оставим до следующего года?

    ОтветитьУдалить
  11. Воооот и серьезные начальственные нотки :)
    Так ведь на осень также запланирован тренинг для молодых библиотекарей в Березовском. Чем не "серьезное форматное" открытие учебного года. А как раз после тренинга можно неконфернецию и провести. Чтобы, так сказать, закрепить и углубить :)

    ОтветитьУдалить
  12. А то!
    Березовский так Березовский, тренинг так тренинг. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  13. Я считаю, что формы сбора "библиотечной" молодёжи могут и должны быть разнообразными и доклады и неконференции, лишь бы от них был толк и в первую очередь для самой молодёжи, которой захотелось бы не только увидеть (как по взмаху волшебной палочки), но и создавать самостоятельно новые реалии: это и образ молодого библиотекаря и самой новой библиотеки интересной читателю

    ОтветитьУдалить