пятница, 11 мая 2018 г.

«Осиротела библиотека»

Ушла из жизни… Эти слова никак не укладываются в сознании по отношению к жизнерадостному, влюблённому в жизнь и людей человеку – Ирине Васильевне Зязевой. Писать и говорить об этом невероятно трудно.

Ирина Васильевна родилась 1 января 1963 года, в Талице окончила школу №55, и вся её жизнь, где бы она ни работала, неразрывно связана с нашим городом, его историей и культурой. Более 20 лет Ирина Васильевна отдала Талицкой центральной районной библиотеке им. Поклевских-Козелл. С 2002 года занимала должность методиста по краеведению, была бессменным руководителем талицких краеведов. На протяжении многих лет она организовывала крупные краеведческие мероприятия: конференции и краеведческие чтения, презентации книг талицких авторов и встречи с интересными людьми.

В 2005 году по её инициативе создаётся и продолжает плодотворно работать поэтический клуб «Светлые ключи», в который вошли талантливые люди нашего края. 
Став в 2013 году заведующей главной библиотекой района, Ирина Васильевна активно участвовала во всех проектах и программах. Библиотека получила имя Поклевских-Козелл, выиграла грант фонда Прохорова; преобразился интерьер и техническое оснащение библиотеки. В 2018 году Ириной Васильевной был разработан и сейчас успешно реализуется проект «Библиотека, устремлённая в будущее», посвящённый 120-летию Талицкой районной библиотеки.

Ирина Васильевна зарекомендовала себя как профессионально грамотный, инициативный, творческий руководитель. Она душой болела за нашу библиотеку, за каждое мероприятие, за каждый участок работы. Неоднократно представляла работу нашей библиотеки на областных, межрегиональных и российских мероприятиях. В феврале 2018 года именно она приняла участие в Девятых Чупинских чтениях – межрегиональной краеведческой конференции с сообщением об истории Талицкой районной  библиотеки им. Поклевских-Козелл.
Ирина Васильевна много раз награждалась Благодарностями, Почётными грамотами и Дипломами разного уровня от районных Административных органов до федеральных.

Вместе с родными и близкими о её безвременной кончине скорбят коллеги, одноклассники, многочисленные друзья и знакомые, и все жители Талицкого городского округа. А наша библиотека просто осиротела.
Память о замечательном творческом  человеке надолго останется в сердцах таличан и всех, кто знал эту удивительную женщину. Вечная память и вечный покой Вам, дорогая Ирина Васильевна!

Коллектив Талицкой Центральной Районной Библиотеки им. Поклевских - Козелл


Комментариев нет:

Отправить комментарий