понедельник, 7 августа 2017 г.

О пользе блогов и электронной почты и сомнениях в новой форме ДИСа

После прошедшего в марте-2017 Дня информационного специалиста мы предложили рассмотреть новый формат семинара. Вместо однодневного весеннего / осеннего на 50-60 человек проводить одну тему для разных групп в течение всего года, каждый квартал. Группа ограничивается 15 участниками, т.к. учебный компьютерный класс больше не вмещает. Итого - четыре занятия, которые должны охватить в учебном году те же 60 человек. По вашим отзывам мы поняли, что такой формат всех, в основном, устраивает. Но... всего не предвидишь.

Мы же рассуждали как: все, кто к нам обычно приезжает, поделятся добровольно на 4 группы и выберут для себя подходящее время года: осень / зима / весна / лето. Но предположить не могли, что если записывать не на один семинар, а сразу на 4, то заявки будут от библиотек не на пару человек, а на 6-10 - в каждый сезон по паре!... Мы с готовностью бы приняли всех, но в Свердловской области более 70 муниципальных библиотечных систем - даже если от каждой по одному человеку, это уже  перебор. Поэтому вынуждены отказывать тем ЦБС, которые присылают "длинные" заявочные списки.

В лучшем положении оказались те библиотеки, которые сразу среагировали на рассылку о проведении ДИСа. На сентябрь группа укомплектовалась за час после отправки информационного письма. Первые откликнувшиеся могли выбрать группу и без проблем записаться. Это я к тому, что почту библиотечную хорошо бы смотреть регулярно :). Даже в период отпусков должен кто-то все время держать "руку на пульсе".
А еще те, кто внимательно читает наш (простите, редко обновляемый) блог - могли записаться уже в июне.

Ошибочный новый формат или нет - мы окончательно поймем только в конце учебного года (летом 2018). Хочется надеяться, что нервозность формирования групп не повлияет на  содержание наших семинаров, и участники будут довольны.

Июнь 2017 г. Где это? (Россия, на переднем плане - снег)

Комментариев нет:

Отправить комментарий