пятница, 31 марта 2017 г.

Сбережем себя от информационной перегрузки?

30 марта в Белинке прошел семинар для библиотекарей Свердловской области «Информационная экология библиотеки: поиск и создание достоверной информации». Обзор делать не будем – все прошло в соответствии с программой (надеемся, для слушателей каждое выступление было полезным). Фотографии.

От участников семинара поступили просьбы рассказать о некоторых веб-сервисах, даю ссылки:
Создание викторин в LearningApps: 1, 2
Сервисы по созданию пазлов: 1, 2, 3, 4, 5, 6

А сейчас для тех, кто читает наш редко обновляемый блог, предложение рассмотреть наше предложение :) Мы собираемся сменить формат Дня информационного специалиста. Проводить семинары так же – с лекциями и практикой, но для маленьких групп (15 чел.). Повторять одну тему в течение года несколько раз – например, каждый квартал, чтобы охватить аудиторию примерно в 60 человек. Плюсы для слушателей – больше персонального внимания на практических занятиях. Как вам эта идея?


 

7 комментариев:

  1. Посещаю семинары второй год по информационным технологиям. Все выступления на этом семинаре были интересны и полезны. Наша задача сейчас всё переварить и применить в жизнь. Идею малых групп поддерживаю, больше будет практики и индивидуальных занятий!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже идею малых групп поддерживаю, будет на самом деле больше персонального внимания нам на практических занятиях.
    Анна


    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная идея - группы по 15 человек.

    Не была на последнем Дне информационного специалиста,
    судя по программе, было очень интересно и полезно.

    Ольга Павлова,
    Первоуральск

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, друзья, за комментарии. Но должна предупредить - не все так замечательно в занятиях для мини-групп. Так как заниматься будем в учебном классе, то забота об обедах и кофе ложится на самих слушателей (в классе не предусмотрен пункт питания). Уехать пораньше тоже не получится. "Рисовалок" не будет, а будет усиленная мозговая деятельность. :) А самая главная проблема - это регистрация и отбор слушателей. 60 человек на всю область - это даже не покроет число ЦБС. А многие приезжают парами (и даже тройками)...

    ОтветитьУдалить
  5. День информационного специалиста посещаем ежегодно. Всегда получаем много полезной информации и делимся ею со своими коллегами. Последний День - не исключение: особенно заинтересовала технология создания коллажей и викторин. Новый формат Дня в малых группах поддерживаем.

    Талицкие библиотекари

    ОтветитьУдалить
  6. Все выступления были полезны и насыщены новой информацией. Идею смены формата проведения "ДИС" поддерживаем.

    библиографы Камышловской ЦБС

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! мы старались, и вы старались :)
    Фотографии с ДИСа: http://conference.uraic.ru/gallery/2017-03-30-foto

    ОтветитьУдалить