понедельник, 9 февраля 2015 г.

Весенний ДИС - "Информационное обслуживание в веб-среде"

В 2014 году Библиотека им. В.Г. Белинского провела первый раз День информационного специалиста: в марте и сентябре.
Думаем, раз в 2015 году также в планах двойной заход (весна и осень), то можно считать это мероприятие традиционным. Причем, осенний День - это совместное событие с подведением итогов конкурса "Неизвестный Урал".
Про конкурс. Он обязательно будет. Скоро на сайте Белинки опубликуем анонс и Положение.

Про сам ДИС. Мы продолжаем надеяться, что сможем все вместе подготовить универсального специалиста - профессионала в области поиска, анализа, создания информации.
Тема весеннего Дня - «Информационное обслуживание в веб-среде». Будем говорить о полезности библиотечных сайтов, о трудностях поиска, о возможных "украшательствах" нашей жизни и жизни наших читателей (инфографика, ментальные карты). Вообще, темы предстоящего семинара-практикума навеяли две цитаты от супер библиотечных персон:
  • «Библиотека — это  служба информационного сервиса для всех возрастов, для всех регионов и населенных пунктов» (Елена Линдеман, ГПНТБ)
  • «Да, удивительно, люди ходят на библиотечные сайты, что они там ищут? Даже странно» (коллега из муниципальной библиотеки СО)
Тему определили, информацию по библиотекам разослали, и оказалось, что желающих гораздо больше, чем вместимость учебных классов. А без практики - какой толк! Поэтому весенний День информационного специалиста проведем дважды - 25 марта и 8 апреля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий