среда, 25 сентября 2013 г.

Необыкновенное прикосновение к истории Урала

Уральская земля – край чудесный и загадочный, с богатейшей историей, окунуться в которую позволяет выставка «Урал в истории городов-заводов императорской России. Трубящий ангел надежды от сердца к сердцу». Что являет собой эта экспозиция? Филигранно сработанные экспонаты, воплощённая красота и… возможность в буквальном смысле пройтись по Уралу. 


  И это совсем не шутки, потому что эпицентр выставки – карта Урала, на которую установлены макеты памятников архитектуры. Причём не просто памятников архитектуры, но свидетелей и участников становления региона. Здесь в миниатюре взору любезных посетителей предстают Свято-Николаевский Верхотурский мужской монастырь, Богоявленский собор, Невьянская наклонная башня Демидовых, Екатерининский собор, усадьба Севастьянова, усадьба Харитонова-Расторгуева и ротонда в тамошнем парке, а также многие другие архитектурные красоты… По карте можно ходить, рассматривая каждую колонну, башенку или храмовый купол.





Карту окаймляют экспонаты, демонстрирующие тонкую работу – ажурные кубы и китайские фонарики, необычного вида книги, берестяные украшения и другие достойные внимания вещи. Всё это – работы настоящих и будущих мастеров своего дела, студентов городских ВУЗов, колледжей, школьники и дошкольники, лелеющие мечту стать частью мира дизайна. 




Выставка работает до 7 октября включительно, будем рады видеть Вас в стенах Белинки!






Комментариев нет:

Отправить комментарий