понедельник, 31 января 2011 г.

СЛЕТали... как это было - в деталях)))

Немного "отсебятины":

Невозможно предусмотреть все,
Бывают неожиданности, приятные :) ,
Давайте повторять ТАКОЕ!!! Почаще ;) ,
Увидеть один раз или сто раз прочитать? 1-е!!!

Какой Урал маленький, однако! Мою коллегу знают в Озёрске, в качестве... мамы одной из подруг!
Страшно вести тренинги, мало было практики во время обучения в вузе!
Как важно, когда тебя поддерживает сразу 22 человека)))
Самопрезентовать себя перед "своими" смогла, в очередной раз.

Роль "ответственного за научно-исследовательскую деятельность" в Совете РОО "Ассоциация молодых библиотекарей Урала" стало моей второй работой! Берусь "не спеша", чтобы обстоятельно и максимально эффективно получилось!

Елена Владимировна Зверева, уникальный человек (!), "РСМ" в её руках нашёл надёжного защитника и пиарщика ;) Посвящу ее выступлению отдельный пост, надо очень хорошенько разобраться во всем, ею сказанном!

Ларюшкина Светлана, вести тренинги с тобой - приобрести важнейший опыт для психолога! Далекий 2007 год был "бледным примером" опыта совместных тренингов, на практике в школе было такое...

Не все решились на печа-кучу (было продемонстрировано 10 презентаций в первый день, и одна - во второй), но практически все "представились" небольшим рассказом о себе и своей деятельности... какая жизнь на Урале, даже представить иногда сложно! И понятная, такая же, как и у меня, и необъяснимая: и как только ОНИ ТАК МОГУТ???

Секции получились не так, как мы планировали, но были! Все замерзли и устали... Ольга Титова (редактор-оформитель) показала примеры издательской продукции и объяснила важные моменты, без которых она не будет интересна ни читателям, ни коллегам! Валентина Загайнова (Председатель) собрала "под свое крыло" тех, кто интересовался формами и методами работы в детской библиотеке. Катерина Ефимова (координатор проектов) в форме "живого" диалога привлекла общий интерес к электронным изданиям и системам, предоставляющим доступ к ним библиотекам областного, государственного значения и научным библиотекам вузов; было интересно слушать о чем-то новом и немного непривычном, ИМХО! Вели со Светой Ларюшкиной (секретарь-координатор) и мы диалоги... Вели индивидуально или "бросали" вопросы в "толпу"! Что кто знает о профессиональных конфликтах - много желающих высказаться приводило примеры из жизни. Приводили примеры диалогов с читателями: как бывает иногда сложно понять проблему читателя, его ожидания и принять его со всей нам присущей толерантностью... Иногда простой, открытый разговор помогает найти ясное понимание, иногда запутывает так, что без помощи близких и профессионалов жизнь "после" кажется серой и унылой... Но все же многое было обсуждено и кое-кто нашел ответы на все вопросы, по всем секциям!))
Ответственным за информационно-коммуникационные технологии стала Первухина Татьяна, нашлись еще трое людей в Совет, но о нём напишу попозже и поподробнее!


Жду вопросов и подсказок!!! Многое могла упустить в данный момент, в комментариях спрашивайте - отвечу!

22 комментария:

  1. Да, не смотря на то, что добирались почти все с приключениями, в зале было жутко холодно, а выступать перед всеми незнакомыми немного нервно, прошло всё просто отлично! Впечатлений масса, мыслей тоже, планов громадьё! Спасибо и организаторам, и участникам! Такой заряд положительных эмоций! Пойду сотворю в честь этого какую-нибудь новую вещицу!

    ОтветитьУдалить
  2. Дарья, сотвори!!! Потом фото по почте пришли посмотреть, любопытен результат "заряда положительных эмоций" ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да, эмоции так и брызжут! Сразу видно, что СЛЕТали недаром. Эх, хотелось бы увидеть как это у вас все прошло. Случайно ролика не осталось, чтобы выставить на всеобщее полюбование?!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, а фотографии уже не принято смотреть? :))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня ролик небольшой как мы песенки с закрытыми глазами пели в ожидании своей очереди посмотреть комбинацию из пальцев)) Но фотографии наверное лучше отражают суть событий!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, обещала ссылкой на фотографии поделиться с участниками! ВКонтакте так мало :(

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, что так много мыслей, добрых слов!!! Танюш, мне очень понравилось с тобой вести тренинг - работать в паре, в команде - это круто!!! ; )))

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, пока нет времени сесть и все фотографии обработать... Не только я была с фотоаппаратом ведь :)

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, надо всех "вычислить" и попросить на uralsovet кинуть)))

    ОтветитьУдалить
  10. Фотки я посмотрела, но после ролика Чумотеки поняла: чтобы лучше узнать человека, оценить обстановку - надо и видеть и слышать :))

    ОтветитьУдалить
  11. Не поняла, что означают слова:
    "какая жизнь на Урале, даже представить иногда сложно! И понятная, такая же, как и у меня, и необъяснимая: и как только ОНИ ТАК МОГУТ???"

    ОтветитьУдалить
  12. Всем участникам огромное спасибо! Еще есть люди, которым интересна их работа, и небезразлична ее судьба.
    Но вот только почему-то до моей секции так и не добрались. Обидно... Видимо, это просто было не таким важным занятием... или со временем не расчитали.

    ОтветитьУдалить
  13. "какая жизнь на Урале, даже представить иногда сложно! И понятная, такая же, как и у меня, и необъяснимая: и как только ОНИ ТАК МОГУТ???" - мое впечатление от "практически все "представились" небольшим рассказом о себе и своей деятельности"

    ОтветитьУдалить
  14. Но вот только почему-то до моей секции так и не добрались. Обидно... Видимо, это просто было не таким важным занятием... или со временем не расчитали. Таня!!! Как я поняла, Валя и Катя, а также Оля СКАЗАЛИ, что без ЭТОЙ ТВОЕЙ СЕКЦИИ никак нельзя, ну да, не рассчитали, в дальнейшем будем умнее :P

    ОтветитьУдалить
  15. Елена Цекова, сложно, варясь в своем котелке-библиотеке, предположить, чем таким интересным и необычным занимаются в другой библиотеке :) Даже если она находится через дорогу, не говоря уж о другом городе.
    Радует, что интересности происходят не в больших библиотеках крупных городов, а наоборот - в маленьких :) И нам есть чему учиться друг у друга.

    Таня, не переживай! Мы обязательно проведем твою секцию... Мне правда очень хотелось порезать-поклеить что-нибудь вместе со всеми :) Это же так здорово!
    Мы действительно не рассчитали со временем. Прости нас, если сможешь:)

    ОтветитьУдалить
  16. Задавая свой вопрос, я как раз и рассчитывала, что вы, хотя бы кратко, расскажете "как только ОНИ ТАК МОГУТ???" и "чем таким интересным и необычным занимаются в другой библиотеке".
    К сожалению, кроме каких-то намёков и недомолвок, ответа на свой вопрос я не получила.
    А что касается слов "варясь в своем котелке-библиотеке", то они очень обидны для человека, который днями и неделями по роду своей работы бродит по разным библиотечным сайтам и блогам в поисках нового и необычного в других библиотеках.

    ОтветитьУдалить
  17. Позвольте добавить к вышесказанному, что о тех библиотеках, которые находятся "через дорогу", а также в ближайшем городе и во всём нашем районе, я знаю почти всё, а "новое и необычное" - в первую очередь (опять же по роду моей деятельности).

    ОтветитьУдалить
  18. Елеа Цекова, жаль, что Вы приняли мои слова на свой счет... я не имела в виду никого конкретного, и уж тем более не хотела никого обижать.
    Что касается интересного, замеченного мной лично, то это униформа в библиотеке Красноуфимска; при все моей нелюбви к одиноковости и форме, смотрится презентабельно и стильно.
    Очень понравился рассказ Марины Клепиковой о деятельности их объединения "ДаМы", об их акциях (библиотекари "за стеклом" и флешмоб, когда теткньки в возрасте ходили по улице и читали стихи Твардовского). Всегда интересны рассказы о различных мероприятиях.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Катерина!
    Марина Клепикова - из какой библиотеки?

    ОтветитьУдалить
  20. Марина - начальник отдела маркетинга ЦГБ МУ «ЦБС» г. Копейска Челябинской области.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо вам всем! Какие будут следующие шаги?

    ОтветитьУдалить