вторник, 16 апреля 2019 г.

Медиамастерская: две сессии позади, одна впереди

Новая образовательная программа для муниципальных библиотек отработала на двух сессиях. 7-8 февраля (Библиотека в обществе: коммуникации в системе «Библиотека — партнёры») и 3-5 апреля (Библиотека в электронной среде: коммуникации в системе «Библиотека — читатель»). Впереди осенняя учёба (коммуникации в системе «Библиотека — библиотека») и итоговая декабрьская встреча в "расслабленном формате".

Первая; вторая - сессии очень разные. Зимой: два дня, один коллектив слушателей, никаких домашних заданий, конвейер проектов; доклады плавно вписываются в одну тему. Весной: два дня с одной программой, две разные группы, плюс вебинар, плюс домашка; разброс тем от поиска в каталоге до создания ролика, от книжных новинок до "гугл мой бизнес". И ведь можем объяснить, тем не менее, почему именно такой набор тем был во вторую сессию,  «Библиотека — читатель». После первой сессии обратная связь в виде заполненных анкет. Очень кратко: программой довольны, температурой нет (один из самых холодных зимних дней этого года). На второй сессии обратная связь на флипчарте - пишите, что хотите. Фото прилагаем :)

Что будет на третьей сессии - пока и мы не знаем. Отзывы от участников курсов приходят замечательные, не будем их публиковать (поверьте на слово). Приведем цитату из домашней работы о нашей библиотечной жизни:
«Слушая выступление [М. В. Ивашиной], решала для себя дилемму: сколько информационных источников может регулярно отслеживать работник библиотеки, если он должен знакомиться с практикой библиотечной деятельности, появляющейся в периодике, наблюдать за деятельность коллег в социальных сетях и участвовать в создании контента, быть книжным экспертом, решать ряд управленческих проблем и т.д. и т.п. Видимо следующий курс будет посвящен самоменеджменту».
Елена Потанина, преподаватель Курганского областного колледжа культуры.

Да-да. Вернее, нет комментариев. Видимо, просто надо жить в библиотеке :)

Фотоальбом - февраль

Фотоальбом - апрель








Комментариев нет:

Отправка комментария