четверг, 26 марта 2015 г.

День информационного специалиста - март 2015

25 марта в Белинке прошел весенний ДИС на тему "Информационное обслуживание в веб-среде".
Специалисты муниципальных библиотек Свердловской области (22 территории) внимательно слушали лекцию, активно трудились на мастер-классах, креативили в группах на практической части.
Организаторы, как обычно, не жалели слушателей: загружали их головы насыщенно и в быстром темпе. Возможно, именно так ученики воспринимали учебу:

сверстано за 15 минут лекторами, но как бы от лица слушателей
Не смотря на то, что содержание учебного дня было разноплановым - и информационное обслуживание, и поисковые технологии, и инструменты визуализации, мы считаем, что пользу для профессиональной деятельности эта встреча принесла. Также надеемся на новые идеи в работе наших коллег. Спасибо всем за активность, креативность и хорошее настроение!




среда, 4 марта 2015 г.

Неизвестный Урал - 2015

Друзья, опубликовано Положение о конкурсе "Неизвестный Урал - 2015".
Можете уже присылать работы! )

Обратите внимание, что изменились номинации (темы) конкурса. Их стало больше. Они, как нам кажется, сейчас более прозрачные. Просим вас прочитать все Положение полностью, учесть замечания прошлых лет. И обязательно дать почитать свою готовую работу кому-нибудь из близкого окружения - на предмет смысла и грамотности. )) Помните, что все работы публикуются в сети с указанием автора. Поэтому надо постараться представить материал в чистом виде.
Небольшие изменения произошли в составе жюри. А в остальном - все тот же конкурс, с той же главной идеей продвижения региона и сохранения памяти.

И еще. Участники, обязательно дождитесь от организаторов письма, подтверждающего получения вашей работы на конкурс! Был печальный случай в прошлом году - работу отправили не по тому адресу.

Всем успехов! Ждем работы (до 25 августа). Подведем итоги ориентировочно 16 сентября на осеннем Дне информационного специалиста.